31
Mai
L'école dans la presse : dégustation de fromages-graines-fruits de la diététicienne
Publié le 31/05/2021
Publié le 31/05/2021
Article du télégramme - mardi 25 mai 2021:
"Dans le cadre du projet « Éducation à l’alimentation, équilibre nutritionnel et prévention santé », mené par l’association Equaliance équilibre pour la Santé des Enfants, un atelier de dégustation de fromage, de graines et de fruits a été proposé aux élèves de l’école Jules-Ferry, jeudi 20 mai, par Isabelle Raibaut, diététicienne. « Les élèves ont été amenés à utiliser les cinq sens lors de cette séance : d’abord je regarde l’aliment proposé, puis je le sens, ensuite je le touche et pour finir j’écoute le bruit qu’il fait lorsque je le mets en bouche et je le goûte. Les enfants ont aussi essayé de décrire les aliments en utilisant un vocabulaire précis », indique l’intervenante."
"Dans le cadre du projet « Éducation à l’alimentation, équilibre nutritionnel et prévention santé », mené par l’association Equaliance équilibre pour la Santé des Enfants, un atelier de dégustation de fromage, de graines et de fruits a été proposé aux élèves de l’école Jules-Ferry, jeudi 20 mai, par Isabelle Raibaut, diététicienne. « Les élèves ont été amenés à utiliser les cinq sens lors de cette séance : d’abord je regarde l’aliment proposé, puis je le sens, ensuite je le touche et pour finir j’écoute le bruit qu’il fait lorsque je le mets en bouche et je le goûte. Les enfants ont aussi essayé de décrire les aliments en utilisant un vocabulaire précis », indique l’intervenante."